沃保网

首页 > 保险指南 > 姚庆海:保险肯定会成为社会必需品

姚庆海:保险肯定会成为社会必需品

2016-11-03 分享到:

  结合学习“十三五”规划和中国保监会主席项俊波提出的“坚持保险姓保”这一行业价值根基,谈一谈体会:保险业要适应大势、服务大局;要尊重规律,保障为本;要创新服务,客户至上。

  主要有以下几方面的看法:一是保险业要做好风险管理、补足风险保障缺口。保险应成为人生全过程的基本需求,而非奢侈需求。二是保险坚持以人为本,树立客户至上的理念。以人为本,就是要围绕人面临的风险,做好保险服务;客户至上,就是要了解客户的需求是什么?客户的痛点在哪里?保险如何来提供风险保障?三是要加强科技运用,发挥科技在风险管理方面的支撑作用。保险业一定要夯实各类科技创新技术,并应用到保险业来,运用新的科技创新,在风险定价基础数据、风险模型开发等方面发挥应有作用,利用新科技做出保险的创新成果。四是要做好保险产品创新,改进保险服务。保险产品的创新要充分考虑如何满足方方面面的需求,如何适应社会要求。同时还要把保险的各个环节联系起来共同打造良好的保险生态环境,通过打通保险市场与资本市场的链接,开发保险衍生工具。五是要管住风险,守住底线。“偿二代”监管体系,对管住风险提出了非常具体的要求,特别是保监会近年来放开前端鼓励创新,鼓励各类新兴事物出现。管住后端则要守住风险底线,防止风险扩散,这是保险业的行业责任。

  在保险业“十三五”规划的指引下,保险成为让生活更美好的一个重要的政策保障,同时,保险产品在未来也一定会成为社会的必需品,让每个人更有保障、更有获得感、更有成就感!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李旭芬

贵州 铜仁  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

252558个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252558个用户完善保障计划