沃保网

首页 > 保险指南 > 国寿上半年统计收入数据超4100亿

国寿上半年统计收入数据超4100亿

2016-07-30 分享到:

  7月20日,中国人寿2016年上半年经营形势分析会议召开。据悉,2016年上半年,中国人寿集团合并营业收入超过4100亿元(未经审计),其中合并保费收入同比增长26.9%,总资产突破3.21万亿元。

  中国人寿集团所属各子公司均实现了较快发展,寿险公司首年期交、10年期及以上期交业务发展增速创历史新高;财险公司保持快速发展,非车险业务占比取得历史新高。

  中国人寿集团董事长杨明生指出,要保持战略定力,奋力实现全年发展目标。一要坚定不移推进协同发展。二是坚定不移推进专业化经营。寿险公司要加快转型,加快推进健康险专业化发展步伐;财险公司要创新发展模式,坚持做精车险,做强非车险;养老险公司要开拓新局面,巩固扩大企业年金业务,抢占职业年金发展先机,抢先布局养老保障业务,积极探索拓宽业务领域;三是坚定不移推进国际化战略。

  杨明生强调,要加强资产负债管理,妥善应对低利率环境挑战。一是强化资产负债联动。建立主动、动态匹配的资产负债管理机制;建立资产负债管理信息系统;开展流动性管理,提高资金利用率;加强对各类市场环境下的模拟分析,为公司风险控制和投资决策提供依据;二是稳定和提升收益水平。全面分析资产的配置状况、增值状况,采取积极有效的投资策略,努力实现年初确定的盈利目标;三是合理控制负债成本。积极研究低利率环境下的产品策略,控制管理成本,降低销售成本。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李旭芬

贵州 铜仁  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

247149个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247149个用户完善保障计划